Министра сельского хозяйства Оренбуржья задержали на 48 часов

В министерстве сельского хозяйства Оренбургской области идут следственные действия. Фигурантом одного из уголовных дел стал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов.

По сведениям очевидцев, главу регионального минсельхоза вывели из здания правительства в обед. Как стало известно RIA56, министра задержали на 48 часов.

Обвинение ему пока не предъявлено, сообщил источник, близкий к ситуации. Меру пресечения изберет суд.

«Министр задержан на 48 часов. Обвинение ему не предъявлено. Меру пресечения должен избрать суд. Что произошло — неизвестно. Позиция одна: никто не может считаться виновным до вынесения приговора суда. Правительство области работает в штатном режиме. Все необходимые документы предоставляются по первому запросу правоохранительных органов», — сообщила вице-губернатор по внутренней политике Вера Баширова.

Старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова сообщила, что ведомство не имеет отношения к задержанию и расследованию дела, в котором якобы замешан глава минсельхоза области. Ранее RIA56 отправил запрос в федеральный СК по поводу расследования уголовных дел, к которым может быть причастно министерство сельского хозяйства Оренбургской области, но ответа от структуры не было.

Осенью 2017 года Михаил Маслов рассказывал журналистам, что в министерстве побывали правоохранители. Тогда следователей интересовали документы по предоставлению субсидии селекционно-гибридному центру «Вишневский».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.