Минтранс намерен снизить смертность на дорогах

Уже в следующем году Министерство транспорта намеревается снизить смертность в дорожно-транспортных происшествиях на 10% сравнению с нынешними показателями.

Втрое число погибших в ДТП хотят уменьшить к 2024 году, а к 2030 люди на российских дорогах перестанут гибнуть совсем, заявляют в ведомстве. Чтобы добиться таких результатов, в России создадут обновленную инфраструктуру дорожной безопасности, в том числе, установят новые видеокамеры и отбойники на дорогах.

В 2019 году смертность на дорогах должна снизиться до 11,7 случаев на 100 тыс. населения, или на 10% от нынешнего уровня. В 2020-м, по плану ведомства, показатель снизится до 10,9, в 2021-м — до 9,8, в 2022-м — до 8,4, в 2023-м — до 6,4, в 2024 — до 4. Такие данные приводят «Известия».

Сейчас в Министерстве транспорта анализируют информацию, поступающую из регионов. Власти субъектов федерации предлагают свои варианты развития дорожной инфраструктуры для снижения смертности в ДТП.

По данным ГИБДД, за шесть месяцев текущего года в России произошло свыше 69 тысяч дорожных аварий, в которых погибло почти 7 тысяч человек. К регионам с самой высокой аварийностью относятся Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Челябинская область.

Ранее о намерении свести к нулю смертность от ДТП на федеральных трассах уже к 2030 году заявлял Росавтодор. Сделать это в ведомстве считают возможным в первую очередь за счет ремонта дорожного покрытия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.