Минздрав предложил наказывать за призыв к отказу от прививок

Министерство здравоохранения России считает необходимым наказывать медицинских работников за призывы против вакцинации. Об этом рассказали представители ведомства.

В министерстве считают, что врач может рекомендовать отказ от прививок только в том случае, когда у пациента имеются серьезные медицинские противопоказания, пишут «Известия».

Сейчас инициатива Минздрава проходит обсуждение на экспертном уровне. У многих специалистов она уже получила поддержку. В качестве наказания для врачей-антипрививочников рассматривается возможность выговора или принудительное направление на повышение квалификации в сфере вакцинации.

Практика законодательного регулирования вопросов вакцинопрофилактики уже существует в других странах. В частности, во Франции законодательно устанавливается обязательность прививок. Это вопрос национальной безопасности, считают в Министерстве здравоохранения России.

Как ранее сообщалось, специалисты Оренбургского областного центра медпрофилактики развеяли популярные мифы о «вреде» вакцин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.