Минздрав предостерег оренбуржцев от покупки лекарств в интернете

Министерство здравоохранения Оренбургской области обратилось к жителям с просьбой быть внимательнее при заказе препаратов через интернет. По данным Росздравнадзора, более 60 процентов лекарств, продаваемых в сети, являются контрафактом.

В минздраве подчеркнули, что приобретая лекарственные препараты на интернет-ресурсах, пациенты рискуют своим здоровьем.

— В данных случаях безопасность лекарственных препаратов не гарантирована. Продажей занимаются виртуальные организации с единственным контактом в виде мобильного телефона, — заметили в ведомстве.

При этом особый риск представляет собой покупка в сети препаратов, требующих особых условий хранения или транспортировки. Аптека, работающая в рамках законодательства, через интернет их не продаст, поскольку дистанционная торговля этой категорией лекарств в настоящее время запрещена.

— Лекарственные препараты обязательно должны пройти предпродажный контроль, который осуществляется в каждом аптечном учреждении, — пояснили медики. — Если назначенный вашим лечащим врачом препарат отсутствует в аптечной сети области, можно оформить индивидуальных заказ в аптеке. Многие аптеки оказывают услуги по приему заказов и доставке с соблюдением всех требований безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.