Мир, Труд, Май: около 7000 человек вышли на демонстрацию в Оренбурге

 

Оренбургская область отмечает Праздник весны и труда. В этом году Первомай стал одним из самых массовых за последние несколько лет – поддержать человека труда на главную улицу Оренбурга вышли около 7000 человек. Всего по области на акциях и демонстрациях ожидали увидеть около 50 тысяч человек.

В областном центре праздничная колонна традиционного прошла от площади «Атриум» до Пушкинского бульвара. С Праздником весны и труда оренбуржцев поздравили первые лица города и области.

— В Первомай мы всегда подводим итоги нашей совместной работы с профсоюзными организациями области, — отметил глава региона Юрий Берг. – Сегодня мы делаем все для обеспечения достойного труда наших граждан, а самое главное – достойного вознаграждения. Мы были, есть и будем вместе! И я очень хочу, чтобы каждый из нас помнил об этом, и хочу поблагодарить трудовое Оренбуржье за достойный вклад в экономический потенциал России. С праздником!

К жителям областного центра со словами поздравления обратился и глава Оренбурга Евгений Арапов.

— Этот любимый всеми праздник по праву стал символом созидания. Первомай объединяет нас, задает верные нравственные и духовные ориентиры, — отметил он. — Только честный, добросовестный и самоотверженный труд каждого из нас может обеспечить стабильную и благополучную жизнь, сделать реальностью новые планы и проекты.

За внимание к людям труда, понимание их проблем и поддержку профсоюзных активистом поблагодарил председатель областной Федерации профсоюзов Ярослав Чирков.

— Первомай — это настоящий праздник трудовых коллективов, парад предприятий региона. Он символизирует в себе самые главные ценности нашего общества — стабильную работу, справедливую зарплату, защиту и поддержку. В этот день мне хочется поблагодарить всех профсоюзных активистов за внимание к людям труда, понимание их проблем. И приятно отметить, что в Оренбуржье Первомай с каждым годом становится все масштабнее и масштабнее.

Отметим, что праздничные демонстрации в этом году впервые прошли в 35 муниципалитетах области, в том числе в Орске, Новотроицке, Медногорске, Абдулинском, Ясненском городских округах, Асекевском, Беляевском и других районах. Всего по области принять участие в празднованиях должны были около 50 тысяч человек.

Напомним также, что вот уже второй год подряд Первомай в Оренбурге бьет многолетние рекорды по числу участников. А в целом, по России к праздничным шествиям присоединились более двух миллионов человек. Шествия и митинги прошли в более чем в тысячи городах и районных центрах страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.