Молодежный Совет Оренбургнефти организовал велоквест

Необычным велопробегом отметили День молодёжи в Бузулуке. Инициаторами проекта выступил молодёжный совет Оренбургнефти, к организации велоквеста подключилось управление по культуре, спорту и молодёжной политике администрации Бузулука.

Велоспорт – символ здорового образа жизни, он доступен самому широкому кругу любителей спорта. Десятки добровольцев в возрасте от 18 до 35 лет, представители ПАО «Оренбургнефть», МУП ВКХ, МУП ЖКХ, специалисты управлений образования, культуры и спорта вышли на старт велопробега «Молодёжь – дорога в будущее» в парке имени Пушкина. Им предстояло, следуя указателям, проехать на велосипедах по четырём станциям. На каждой из них участников квеста ждали задания и вопросы, ответив на которые они получали часть послания к потомкам. Первая остановка была посвящена истории парка, вторая называлась «Здоровый образ жизни», третья – «Я – доброволец» и адресовалась Году волонтёра в России, а на четвёртой – «Капсула времени», участники смогли собрать воедино текст обращения к поколению будущего. Вот несколько отрывков, которые прочитает молодежь 30 лет спустя:

«Приветствуем молодое поколение города Бузулука 2048 года. К Вам обращаются 29000 молодых людей города Бузулука».

«В этом году Россия впервые в своей истории стала страной хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, чемпионат проходит на территории двух частей света – Европы и Азии. 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА проводится на 12 стадионах в 11 городах России».

«Мы с уважением относимся к чести и достоинству каждого народа и глубоко убеждены, что нет народа лучше или хуже другого, главное – каков сам человек, а не к какой национальности он принадлежит».

«Надеемся, что Вы будете укреплять партнёрские и дружеские отношения, знакомиться с другой культурой, обычаями и традициями. Вы всегда должны помнить, что мир един и его единство в многообразии, в уважении к каждой культуре, к каждой религии. Все мы хотим мира, добра и справедливости».

В завершении праздника «Капсула времени» была запечатана. На праздновании Дня молодёжи, которое проходило на главной площади Бузулука на следующий день, ее передали на хранение в краеведческий музей Бузулука.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.