Москве виднее: оренбургские власти и бизнес не стали делать запрос по ценам на бензин

 

Областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений 8 июня отказалась рассматривать заявление Федерации профсоюзов о росте цен на бензин. Представители трудящихся региона настаивали на отправке письма в Москву, но минтруд и Оренбургский союз промышленников и предпринимателей инициативу не поддержали.

За обсуждение вопроса и разработку обращения в Правительство России единогласно проголосовала только сторона профсоюзов. Они считают, что ситуация с произошедшим резким бесконтрольным ростом цен на все виды топлива напрямую затрагивает интересы людей. Поэтому защитники людей труда предприняли попытку продолжить отстаивать интересы народа.

– Мы знаем, что эта проблема поднималась на «Прямой линии» с Президентом страны, – сказал в своем выступлении председатель областной Федерации профсоюзов Ярослав Чирков. – Представители Правительства РФ в своих ответах пообещали, что цены расти перестанут и «хуже уже не будет». Но мы призываем в своем заявлении не к этому. Мы настаиваем на снижении цен на бензин, поскольку сложившаяся ситуация идет в разрез с Посланием Президента о повышении благосостояния граждан и снижения бедности в стране. Поэтому просим подключиться к этому вопросу областную трехстороннюю комиссию.

Вячеслав Лагуновский, представляя сторону работодателей, отметил, что ситуация с бензином «в какой то степени вызывает недоумение», напрямую бьет по товаропроизводителям, по экономике в целом. От также подчеркнул, что вчера от Оренбургской области прозвучал конкретный вопрос на эту тему и ответ от Президента был услышан.

– Будет ли корректно теперь рассматривать и его на уровне комиссии социально-трудовых отношений? Наше рассмотрение это будет… «трескотня», – заявил Лагуновский.


В итоги предложение профсоюзов было отклонено правительством и работодателями.

– Пока мы стесняемся рассматривать на трехсторонней комиссии вопрос о росте цен на бензин в рамках переговорного процесса, люди в Оренбурге выходят на пикеты, – заявил Ярослав Чирков.

Отметим, что одна из протестных акций в Оренбурге состоялась накануне, 8 июня. Участниками пикета стали около 50 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.