МВД: Полицейского на Невском проспекте сбил основатель «ВКонтакте»

Основатель соцсети "ВКонтакте" был за рулем машины, сбившей полицейского. К такому выводу сегодня пришёл Следственный комитет. При этом уголовное дело против Дурова закрыли, его ждёт лишь административное наказание. Об этом сегодня сообщило "Эхо Москвы".

Противостояние руководителя крупнейшей российской соцсети с правоохранителями северной столицы закончилось. Причём весьма неожиданно. Вопреки утверждениям пресс-службы В контакте о том, что Павел Дуров на машине не ездит, а перемещается лишь на метро, следователи выяснили: именно он сбил на белом Мерседесе в начале апреля инспектора ДПС. Личность водителя помогли выяснить изъятые записи камер видеонаблюдения, опросы свидетелей и осмотр автомобиля.

По логике уголовному делу должны были бы дать ход, но сегодня же было объявлено, что оно закрыто. По словам следователей, претензий у них к Дурову нет. Поскольку не удалось собрать достаточно доказательств того, что у основателя соцсети был умысел применять насилие в отношении полицейского. Действия Дурова сочли злостным неповиновением сотруднику ОВД. А это лишь административное нарушение. Миллионера, как отмечает Фонтанка.ру, могут наказать штрафом до тысячи рублей. В худшем случае ему грозит до 15ти суток ареста.

После случившегося Дуров уехал из России. На допросы он как сообщали СМИ не приходил. А меры по его розыску результата не принесли. В случае если бы Павел Дуров стал фигурантом уголовного дела, ему грозило бы до пяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.