Мясо на полу: в Оренбуржье за антисанитарию закрыли убойный цех

Россельхознадзор выявил серьезные нарушения в работе убойного пункта на территории Оренбургской области. После проверки цех закрыли за антисанитарию, а предпринимателю выписали штраф в размере 40 тысяч рублей.

Многочисленные нарушения выявили в убойном цехе села Подольск Красногвардейского района. Пункт специализировался на убое свиней и крупного рогатого скота. Проверяющие констатировали общее антисанитарное состояние цеха. Стены, потолок и инвентарь длительное время не чистили и не дезинфицировали. На технологическом оборудовании обнаружили следы ржавчины, грязи и плесени. Рядом с мысом хранились старые грязные вещи, канистры, уголь, неидентифицированные шкуры КРС.

– В холодильном складе антисанитарное состояние: выбоины на полу, стены грязные, на полу хранятся головы и субпродукты, а также на момент проверки в холодильнике хранились неидентифицированные семь туш свинины, – уточнили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Также проверяющие нашли нарушения при оформлении документации и учета убоя животных, выявили нарушения правил сбора утилизации и уничтожения биологических отходов.

– Несмотря на отсутствие оборудованного рабочего места и помещения для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и на наличие таких грубых нарушений ветеринарного законодательства РФ, сотрудниками ГБУ «Красногвардейского РУВ» проводится ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и оформление ветеринарных документов на транспортировку мяса выработанного на данном предприятии, – сообщили в надзорном ведомстве. – Учитывая многочисленные факты грубых нарушений ветеринарного законодательства, в отношении убойного пункта ИП Абитаева Р.М. составлены протоколы о временном запрете деятельности.

Предприниматель оперативно привел цех в порядок, но суд все же назначил ему штраф в размере 40 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.