На Доске Почета в Оренбурге появились 38 новых имен

 

В Оренбурге в Праздник весны и труда прошло торжественное открытие обновленной Доски Почета «Гордость и слава Оренбурга». В парке 4 апреля в центре города разместили 38 портретов победителей ежегодного конкурса «Человек года — 2017».

— Сегодня мы ставим точку в мероприятиях ежегодного конкурса «Человек года-2017», — отметил в своем выступлении глава Оренбурга Евгений Арапов. — На Доске Почета — лучшие из лучших, те, кто прославляет наш Оренбург. На этих людей мы должны равняться. Я благодарю всех, кто одержал победу в муниципальном конкурсе! Ваши родные и близкие могут по праву гордиться вами.

На обновленной Доске Почета повились 38 фотографий победителей ежегодного конкурса «Человек года — 2017». В течение всего года каждый желающий может придти в сквер и узнать имена земляков — лучших в своей профессии.

— От имени губернатора я поздравляю вас с замечательным событием – открытием городской Доски Почета, — сказала вице-губернатор области по внутренней политике Вера Баширова. — Любой регион и город славится своими жителями. У нас в областном центре действительно самые замечательные, лучшие, талантливые люди. Каждый человек, чей портрет украшал и украшает собой Доску Почета, — гордость Оренбуржья. Я поздравляю всех, кто увидит здесь свои фотографии, и оренбуржцев с этим знаменательным событием!

— Сегодня мы чтим тех, кто своими руками, своим трудом, научными открытиями, спортивными, и творческими достижениями делают наш город лучше, — отметила председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева. — Очень важно, что мы открываем Доску Почета именно 1 мая, когда отмечается День Весны и Труда. Это замечательное событие для нашего города стало уже традицией. Я желаю всем весеннего настроения, мира и добра!

Торжественный момент открытия Доски Почета прошел под гимн города Оренбурга в исполнении Оренбургского муниципального камерного хора. Затем гости церемонии и победители конкурса «Человек года — 2017» сделали общую памятную фотографию.

— Я испытываю необычайное чувство гордости, — делится впечатлениями один из победителей конкурса, журналист, шеф — редактор ГТРК «Оренбург» Максим Пугачев. — Как правильно заметил в своем выступлении глава города, стремиться попасть на Доску Почета нужно каждому, чтобы быть достойным примером подрастающему поколению. Моим сыновьям два года и пять лет, я вижу, что они гордятся своим отцом. Для меня это самое главное в жизни.

Праздничная церемония завершилась торжественной процедурой гашения специального календарного почтового штемпеля, приуроченной к 275-летию Оренбурга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.