На фасаде оренбургской пятиэтажки «развернули» пуховый платок

В Оренбурге торжественно презентовали очередное граффити на фасаде многоэтажки. Пуховый платок с главными городскими достопримечательностями «укутал» пятиэтажный дом на улице Юных Ленинцев.

«Оренбургский пуховый платок» появился в Оренбурге в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина». Эскиз выбирали посредством конкурса, победителем которого стала студентка Оренбургского художественного колледжа Алена Павленко.

— Ничто так не ассоциируется с Оренбургом, как пуховый платок, — рассказала девушка. – А архитектура города – это его лицо, поэтому идея пришла практически сразу. На выполнение ушло много времени, но, мне кажется, оно того стоило. Я довольна результатом. Приятно, что я смогла привнести в город что-то от себя.

Художники работали над граффити около недели. Сначала они подготовили поверхность стены, потом с помощью проектора нанесли само изображение и только после этого специальными красками выполнили рисунок.

— Результатом мы очень довольны. Решение в монохроме дает эффект теплого пухового платка, который окутал дом. Надеюсь, жители это оценят, — поделилась главный художник Оренбурга Наталия Бровко.

В заключение она отметила, что число таких граффити в Оренбурге растет с каждым годом. И если раньше на стенах появлялись мультипликационные герои, то сегодня художники пришли к более философскому формату.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.