На фестивале «Красная площадь» покажут около 60 оренбургских книг

 

Книжный фестиваль «Красная площадь» пройдёт в Москве с 31 мая по 3 июня. Оренбургскую область на нём представит благотворительный фонд «Евразия». Издательство имени Геннадия Донковцева представит около 60 сборников, романов и альбомов.

В этом году книжный фестиваль неожиданно изменил время проведения. Из-за подготовки к чемпионату мира по футболу смотр начнётся раньше и будет проходить не пять, а четыре дня. Несмотря на перестановки, оренбургский благотворительный фонд «Евразия» подтвердил участие. Издательство имени Геннадия Донковцева в четвёртый раз представит Оренбургскую область на «Красной площади».

Издательство привезёт в Москву около 60 наименований альбомов и книг, в том числе и новинки. Прямо из типографий на стенды попадут роман Юрия Домбровского «Державин, или Крушение империи» и клавир оперы Давида Тухманова «Царица». Так, к первому произведению написал предисловие журналист, поэт Дмитрий Быков; послесловие – поэт Валерий Кузнецов. Фолиант украсили иллюстрации Татьяны Антоновой.

«Царица» – это первая полная публикация произведения Давида Тухманова. Его дополнили либретто Юрия Ряшенцева и Галины Полиди. Саму оперу показали в Александринском театре в Санкт-Петербурге в 2009 году. А спустя два года, в 2011-года, грандиозная постановка приехала в Оренбурге.

Помимо книжной выставки «Евразия» подготовила вечер памяти оренбуржца, известного политика Виктора Черномыридна, которому в этом году исполнилось бы 80 лет. О нём расскажут друзья, коллеги и журналисты. Также фонд подготовил встречу о знаменитых французах из «сердца Евразии» – Морису Дрюону, 100-летие со дня рождения которого исполнилось в апреле и Жозефу Кесселю, которому в этом году было бы 120 лет. Обе встречи состоятся в шатре презентаций «Регионы России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.