На границе Оренбуржья и Казахстана задержали 20 тонн сушеных абрикосов

Попытки незаконного ввоза продукции из Казахстана без документов пресекли сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

В первые дни нового года на российско – казахстанском участке государственной границы РФ по направлению к пункту пропуска «Маштаково» Первомайского района пресечено три попытки незаконного ввоза на территорию страны более 21 тонны подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Республики Казахстан.

При проведении контроля установлено, что в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата ввозились более 20 тонн сушеных абрикосов из Таджикистана, а также больше одной тонны овощей и фруктов

— Продукция следовала автомобильным транспортом с территории Республики Казахстан для последующей реализации на территории Оренбургской области и в Москве, — сообщили в пресс-службе регионального управления.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства, ввоз всей продукции был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности. Груз вновь направили в страну отправления.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.