На Ириклинском водохранилище рыбаки едва не сгорели в палатке

 

ЧП, в котором пострадали два жителя Орска, произошло в Новоорском районе Оренбургской области накануне, 17 мая, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Медики скорой помощи с берега водохранилища, которое находится в 10 километрах от села Чиликта, доставили в больницу Орска  68-летнего орчанина и его 46-летнего сына с термическими ожогами 1-2 степени лица, рук и ног. Врачи сообщили в  в дежурную часть ОМВД России по Новоорскому району о поступивших к ним пациентах.

Сотрудники полиции выяснили, что  отец с сыном обогревали палатку при помощи портативной туристической газовой горелки, которая загорелась. Мужчины успели выбраться, но получили сильные ожоги. По данному факту правоохранители проводят проверку и выясняют все обстоятельства произошедшего.

В региональном УМВД напоминают оренбуржцам об осторожности при использовании огня. Если палатка загорелась, не пытайтесь её тушить, быстро покиньте место возгорания.
Стряхните с себя частицы горящей материи, если они падают сверху, и сбивайте пламя спальным мешком или одеждой.

Если во время пожара вы находились в спальном мешке, не тратьте время на расстегивание молнии. Высвободитесь из него сначала по пояс, а затем, просто стягивая его с себя.

Выбравшись наружу, обрушьте колья палатки и попытайтесь затоптать пламя.  Если это возможно, оттащите палатку в сторону и вытряхните из неё вещи. Постарайтесь, чтобы огонь не перекинулся на пенку, которая используется в качестве подстилки. При  горении она выделяет ядовитые пары.

Если огонь сильный, пусть палатка догорит. Если палатка загорелась из-за вспыхнувшей у входа керосинки, нужно вытолкнуть её ногой. Справившись с огнем в палатке, залейте водой и то место, куда вы отбросили керосинку, чтобы предотвратить пожар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.