На Красной площади в Оренбурге обустроят городской пляж

 

В преддверии купального сезона в Оренбурге развернулась активная работа по благоустройству мест отдыха у воды. В этом году, помимо центрального пляжа, на Урале появится еще одна зона отдыха – в районе Красной площади.

— Мы давно вынашивали идею организовать в Оренбурге еще одно место для отдыхающих. И сложилось так, что большое внимание и популярность среди горожан получила Красная площадь. Там также есть спуск к Уралу и пойменная часть, которая сегодня активно обустраивается, — рассказал RIA56 глава Оренбурга Евгений Арапов. — Будет непросто, потому что территория новая, но я думаю, мы сможем удержать там порядок.

В мэрии также пояснили, что на месте уже начали работы по благоустройству нового пляжа. Туда уже начали завозить песок, при этом в администрации сделали акцент на том, что песок выбран именно речной, чтобы дополнить пейзаж.

Что касается центрального пляжа, он, вопреки опасениям оренбуржцев, также продолжит свою работу этим летом. Туда также уже завезли песок и готовятся к установке малых архитектурных форм и натяжению зонтиков.

— Спасатели проверили дно, очистили его. И уже к концу недели мы пригласим на место Государственную инспекцию по маломерным судам для того, чтобы они проверили нашу подготовку и вынесли решение о запуске пляжа в работу. После того как будет выдано заключение, на пляже начнут работать спасатели, и можно будет купаться, — рассказала начальник УЖКХ администрации Оренбурга Татьяна Малышева.

При этом оренбуржцев уже давно волновал вопрос – как летом попасть на пляж, если на набережной развернули большие ремонтные работы. Кроме того, ранее даже говорилось о том, что на реконструкцию закроют и Елизаветинские ворота, которые оставались единственной возможностью спуститься к реке.

— Принято решение на летнее время Елизаветинский спуск оставить открытым. Соответственно сохранится свободный доступ горожан к пляжу. Также будет работать детская железная дорога, — отметила Малышева.

Кроме того, в дальнейшем проектом по реконструкции набережной Урала в Оренбурге предусмотрено обустройство дорожки, которая соединит два пляжа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.