На оренбургской границе развернули 17 фур с персиками и нектаринами

Оренбургскую область пытались сделать перевалочной базой для поставки в регионы России небезопасных фруктов и овощей из Средней Азии. Проверяющие за несколько дней пресекли ввоз 344 тонн продукции неизвестного качества.

Сразу 17 партий товаров без документов отправили обратно в Казахстан сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области. Арбузы, дыни, персики, нектарины, абрикосы, свеклу, картофель и орехи из Средней Азии пытались переправить через три крупных пропускных пункта на территории региона. Небезопасные фрукты и овощи планировали продать в Челябинске, Самаре, Екатеринбурге и Москве.

Всего задержали 238,3 тонны растениеводческой продукции казахстанского происхождения, 22 тонны фисташек в скорлупе из Исламской Республики Иран, а также 83,9 тонны плодоовощной продукции киргизского происхождения. Об этом RIA56 сообщили в пресс-службе ведомства.

На часть овощей и фруктов отсутствовали фитосанитарные сертификаты. Несколько партий следовали в Россию с недействительными документами. Еще часть – без соответствия информации в сертификатах и транспортных (перевозочных) документах.

– Продукция, ввозимая с нарушением действующего законодательства должна быть возвращена или уничтожена. Собственники приняли решение о возврате автотранспортных средств, – уточнили в регионально Управлении Россельхознадзора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.