На «ОРМЕТО-ЮУМЗ» готовятся к запуску производства

Простой крупнейшего машиностроительного предприятия восточной зоны Оренбургской области близится к завершению. АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» планирует приступить к работе 3 декабря.

На этой неделе, 21 ноября, на заводе начаты работы по запуску системы отопления. А 22 ноября на рабочие места вышли инженерные службы и производственные подразделения, задействованные в подготовке к пуску основного производства.

Возобновление работы предприятия стало возможным благодаря усилиям правительства области и губернатора Юрия Берга. Личное вмешательство главы региона помогло достигнуть договоренностей по урегулированию погашения просроченных платежей не только за потребленные энергоресурсы, но и за кредиты предприятия, – сообщили RIA56 в пресс-службе правительства области.

Все подготовительные мероприятия по запуску ведутся на заводе в ускоренном режиме с тем, чтобы уже в начале декабря коллектив вышел на работу.

Отметим, параллельно в Арбитражном суде Оренбургской области рассматривается дело о банкротстве предприятия. Иск подало ОАО «Энергосбыт плюс». В ходе рассмотрения дела в качестве кредиторов заявились и другие партнеры металлургического концерна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.