На поля Оренбургской области вывели 2695 сеялок

 

К весеннему севу приступили 32 из 39 муниципалитетов области. На полях области работает 2695 сеялок. К севу пока не приступили в Кваркенском, Матвеевском, Светлинском, Тюльганском, Ясненском районах, а также Новотроицке и Медногорске.

В Оренбуржье закрытие влаги произведено на площади 2347,9 тысячи гектаров (92 процента). Закончили боронование в 24 муниципальных образованиях области. Подкормка озимых культур проведена на 31 проценте площадей (135,1 тысячи гектаров).

– Площадь ярового сева в области составляет три миллиона 277,8 тысячи гектаров. На сегодняшний день к севу приступили 32 района области, посевные работы выполнены на площади шести процентах площадей, – сообщили RIA56 в министерстве сельского хозяйства области. – Наибольшие площади предстоит засеять в Кваркенском и Адамовском районах.

Одновременно в хозяйствах проводится работа по протравливанию семян. Хозяйствами протравлено 137,5 тысячи тонн семян, что составляет 41 процент от плана. Лучшие показатели по протравливанию семян в Пономаревском районе (15,9 тысячи тонн). Завершили работы в Илекском и Тоцком районах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.