На постановку спектаклей в Оренбуржье выделят почти 15 миллионов

 

Четыре театра Оренбургской области получат деньги из федерального бюджета на постановку новых спектаклей в этом году. Благодаря проектам партии «Единая Россия» «Театры малых городов» и «Театры детям» учреждения получат почти 15 миллионов рублей.

Программа партии «Театры малых городов» не первый раз реализуется в Оренбургской области. Так, в прошлом году на выделенные средства в Бугуруслане представили «Безумный день, или Женитьбу Фигаро». В 2018-м для работы над новой постановкой этому и орскому театру Мельпомены выделят 11,6 миллионов рублей. В том числе 3 миллиона из регионального бюджета.

— Хочу отметить, что эти театры успешно гастролируют с новыми спектаклями по Оренбургской области, — подчеркнул координатор проектов в Оренбурге Сергей Салмин. О программах он рассказывал на пленарном заседании по вопросу реализации партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

Без поддержки не останутся кукольные театры Оренбурга. Областному и муниципальному, «Пьеро», по программе «Театры детям» направят 3,7 миллиона рублей. Деньги пойдут на обновление техники, создание костюмов и декораций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.