На предприятиях Металлоинвеста отметили 30-летие вывода войск из Афганистана

В городах присутствия Металлоинвеста прошли торжественные вечера с выступлением оренбургской группы «Контингент» российского Союза ветеранов Афганистана. Такой подарок участникам локальных войн, многие из которых трудятся на предприятиях, сделала Компания к памятной дате.

В Новотроицке героев чествовали 7 февраля во Дворце Металлургов.

— Все дальше уходит в историю десятилетие этой необъявленной войны, но, сколько бы ни прошло времени, мы всегда будем помнить наших воинов, которые мужественно защищали геополитические интересы страны. Их судьбы — пример патриотизма и беззаветного служения Родине, — отметил управляющий директор АО «Уральская Сталь» Евгений Маслов. — Мы помним и скорбим о ребятах, которые не вернулись из боя. Мы чествуем наших земляков, которые возвратились и, несмотря на подорванное здоровье, сделали много полезного в мирной жизни. Мы гордимся, что такие великие люди работали, а многие продолжают трудиться на комбинате.

Сегодня на Уральской Стали трудятся 59 участников боевых действий в Афганистане, еще 29 человек являются членами Совета ветеранов комбината. Все они получат от Компании денежные выплаты к годовщине.

Председатель Совета Оренбургского регионального отделения ВООВ «Боевое братство» Олег Лоскутов отметил, что Металлоинвест и входящая в его состав Уральская Сталь постоянно оказывают ветеранам необходимую помощь и поддержку. Со сцены он зачитал поздравление от лидера «Боевого братства», генерал-полковника Бориса Громова и вручил от его имени Благодарность управляющему директору «Уральской Стали» Евгению Маслову.

— Три десятка лет предприятие оказывает всестороннюю поддержку местному отделению «Боевого братства». Многие наши задумки и проекты не были бы осуществлены без Уральской Стали. Мы всегда находим понимание со стороны и коммерческого директора УК «Металлоинвест» Назима Эфендиева, и управляющего директора предприятия Евгения Маслова, и рады, что сегодня они в этом зале.

Заместитель главы города – руководитель аппарата администрации Юрий Мацвай вручил Почетные грамоты главы города членам новотроицкого отделения ВООВ «Боевое братство». Особое внимание на торжестве уделили матерям погибших солдат, которым вручили цветы и памятные подарки.

Особым подарком для собравшихся стало выступление группы «Контингент», музыканты которой исполнили свои «визитки» — «Кукушка», «Я вернусь», «Плен», а также другие душевные песни, посвященные солдатам афганской и чеченских войн и их близким. В завершении музыканты поблагодарил новотройчан за теплый прием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.