На птицефабрике «Родина» начали гасить долги по зарплате

Сегодня на птицефабрике «Родина» в Сорочинском городском округе Оренбургской области начали гасить задолженность по заработной плате за август. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. На фабрике в то же время продолжаются следственные действия. В четверг, восьмого ноября, на предприятие приехал руководитель СУ СК РФ по области Сергей Колотов, который не исключил того, что собственника компании — бизнесмена Гочу Заридзе — объявят в розыск.

Первые выплаты сотрудникам произвели сегодня. Сейчас на птицефабрике закрывают долги по зарплате за август.

— Совместно с компаниями «ЭнергосбыТ плюс» и «Газпром межрегионгаз Оренбург» вновь достигнута договоренность не отключать птицефабрику от энергоресурсов. Долг предприятия за электроэнергию составляет более 2,3 млн рублей, за газ – порядка 500 тыс. рублей. Руководство Россельхозбанка, у которого в залоге находится недвижимое имущество, в ближайшее время возобновляет охрану птицефабрики, — сказал первый вице-губернатор Сергей Балыкин на состоявшемся в Доме Советов совещании по положению дел на предприятии.

Балыкин добавил, что специалисты минсельхоза и минтруда работают с коллективом фабрики на постоянном контакте. Ситуация, по заявлению областного правительства, остается на контроле всех служб – муниципальных, региональных и федеральных.

Глава регионального СУ СК РФ Сергей Колотов на сегодняшней встрече с работниками фабрики отметил, что больше всего вопросов к собственнику предприятия.

— Конкретно по Гоче Заридзе: это имя и фамилия итак уже везде витают… Если он сегодня не явился к губернатору на совещание, значит, мы его в розыск объявим. Мы вчера разговаривали об этом с Юрием Александровичем, — цитирует Колотова ГТРК «Оренбург».

RIA56 ранее подробно писал о кризисной ситуации на птицефабрике «Родина». Весной 2018 года на предприятии выявлены факты невыплаты заработной платы. В августе специалисты минсельхоза и ветеринарной службы области проверили информацию о нехватке корма и падеже птицы. В августе губернатором Юрием Бергом была достигнута договоренность с компаниями «Т плюс» и «Газпром Газораспределение Оренбург» по поводу возобновления подачи газа и электроснабжения птицефабрики в штатном режиме. По факту невыплаты зарплаты на предприятии Сорочинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Оренбургской области в августе возбуждено уголовное дело.

После вмешательства губернатора и работы правительства региона была погашена задолженность по заработной плате работникам ООО «Птицефабрика «Родина» за три месяца. Однако кризисная ситуация на предприятии продолжается. 

11 октября состоялось заседание арбитражного суда по делу о банкротстве ООО «Птицефабрика «Родина». Суд принял решение предоставить предприятию срок до 22 ноября для проведения мероприятий, направленных на финансовое оздоровление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.