На реализацию майского суперуказа Путина в Оренбуржье потратят 4,5 миллиарда рублей

Фото © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

В бюджете Оренбургской области на 2019 год предусмотрено почти 4,5 миллиарда рублей на реализацию приоритетных программ. Средства предназначены на софинансирование федеральных проектов и реализацию майских указов Президента России Владимира Путина.

Министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова включение в бюджет на 2019 год расходов на реализацию национальных и региональных проектов назвала главной особенностью бюджета.

– Президент России в указе от 7 мая 2018 года определил стратегические цели развития страны. Были разработаны 12 национальных проектов и более 60 федеральных проектов со сроком действия до 2024 года. В составе проекта областного бюджета на 2019 год предусмотрены расходы на реализацию восьми региональных и восьми приоритетных проектов области в общем объеме 4,5 миллиарда рублей, – уточнила Татьяна Мошкова.

Региональные проекты будут направлены на реализацию таких проектов как «Демография», «Здравоохранение», «Жилье», «Городская среда», «Безопасные и качественные дороги», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Соответственно каждая сфера получит софинансирование из столицы.

Самая крупная сумма – более одного миллиарда рублей – предназначена на исполнение задач регионального проекта «Создание современной образовательной среды для школьников». Знакомые многим проекты «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» будут профинансированы в размере 628 и 483 миллиона рублей соответственно.

Еще полмиллиарда рублей заложены на проект «Жилье», 647 миллионов – на финансовую поддержку семей при рождении детей. Еще одна объемная статья расходов – свыше 588 миллионов рублей – «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.