На ремонт школ в Оренбурге потратят 201 миллион рублей

Несмотря на то, что учебный год еще окончательно не завершился, в управлении образования администрации Оренбурга уже начали готовиться к приемке школ. Как пояснили в мэрии, серьезных восстановительных работ в учреждениях города в этом году не планируется, однако «мелкие» ремонты обойдутся в 201 миллион рублей.

— Плановая приемка школ к новому учебному году стартует в Оренбурге 15 июля, — рассказала начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева. — Каких-то масштабных капитальных ремонтных работ мы производить не планируем.

Главный педагог пояснила, что в этом году на ремонт образовательных организаций всех уровней выделено порядка 201 миллиона рублей, 222 тысячи из них — из федерального бюджета. Гордеева также напомнила, что город продолжает участвовать в программе по ремонту спортивных залов в сельских школах. Первым на очереди станет зал в Краснохолмской школе, ремонт там начнется уже 12 июля.

Кроме того, в Оренбурге продолжается работа по формированию доступной среды для детей с особенностями здоровья, в частности, в Центре детского творчества Дзержинского района. Сегодня также уже отремонтированы крыша и заменены окна в Эколого-биологическом центре, продолжается ремонт фасада 49 школы, полным ходом идет ремонт кровли в 51 школе, в детских садах №№ 200 и 160, гимназии № 6. Также, в образовательных учреждениях областного центра по мере необходимости производится замена окон, продолжается ремонт кабинетов, рекреаций, систем канализации, электроснабжения, автоматики тепловых узлов, осуществляется благоустройство прилегающих территорий, в дошкольных образовательных учреждениях ведется ремонт санитарных комнат и входных групп.

— Несомненно, все образовательные учреждения города к 1 сентября будут готовы к приему учащихся и дошкольников, — подвела итог Нина Гордеева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.