На страже очага и Родины. В Оренбурге поздравили обладательниц премии «Женщина года»

В преддверии празднования Международного женского дня в областном центре вручили награды победительницам областного конкурса «Женщина Оренбуржья». Обладательницами титула в этом году традиционно стали 8 оренбурженок – руководитель, многодетная мать, общественники, педагог, военнослужащая и хореограф.

Обладательниц премии со сцены поздравил глава региона Юрий Берг. Он отметил, что женщины сегодня достигли выдающихся успехов во всех сферах жизни.

— Женщины сегодня идут вровень с мужчинами и добиваются признания во всех сферах. Многие профессии перестали быть чисто мужскими, и нередко женщины справляются с ними даже лучше, благодаря усидчивости, терпению, внимательности и аккуратности, — заметил губернатор. — При этом без женщин невозможно представить полноценный дом и семью. Здесь вы поистине незаменимы. По сути, каждая работающая женщина по возвращении домой заступает во вторую смену. А многодетные мамы и вовсе десятилетиями трудятся в круглосуточном режиме. Всей своей жизнью вы доказывает, что понятия «слабый пол» не существует, а вот «прекрасная половина человечества» — однозначно есть. И это, конечно, вы, дорогие женщины, — заключил Берг.

Глава региона поблагодарил дам за все, что они делают для своих семей, области и страны, и вручил им дипломы в 7 номинациях. Так, «Деловой женщиной» в этом году стала заместитель директора «Управляющая компания «Городской торг» Наталья Бергман из Бузулука. Ее с оренбургской сцены поздравили главы нескольких городов и районов области, а также друзья и коллеги.

Награду в номинации «Женщина – мать» получила глава крестьянско-фермерского хозяйства из Бугурусланского района Ольга Петрова. Она вместе с мужем воспитывает девятерых детей и уже в скором времени ожидают десятого. Подарком организаторов праздника для Ольги стал визит в Оренбург ее родной сестры, которая на протяжении нескольких лет служит в монастыре в другом регионе.

«Женщиной – открытием года» стала Ирина Панаистова из Орска. А премию за активную общественную жизнь получила Анастасия Исламова из Оренбурга. Военная из ЗАТО «Комаровский», единственный командир-женщина среди воинских частей 13 Ракетной дивизии Ольга Гребенщикова удостоена звания «Женщина на службе Отечеству». Награду за милосердие получила социальный работник из Кувандыкского округа Елена Воробьева. Премия «Признание» досталась хореографу из Абдулино Эльвире Зайцевой.

Своими впечатлениями с RIA56 поделилась еще одна победительница в номинации «Женщина – общественный деятель». Ею стала педагог с 42-летним стажем Татьяна Юлдашова из Октябрьского района.

— Я работаю методистом, координатором детского движения в Центре дополнительного образования, — рассказала обладательница премии. – По образованию я педагог, и это мой 42 год в профессии. Первую половину своей педагогической деятельности я преподавала историю в школе, а потом начала заниматься детским движением, и в качестве хобби – краеведением.

Татьяна Александровна рассказала, что вместе со школьниками они ищут интересные факты о родном районе, разбирают архивы, общаются с ветеранами. Сейчас вместе с ребятами педагог готовится к празднованию 85-летия со Дня рождения первого космонавта Юрия Гагарина.

— Я очень рада, что мне сегодня посчастливилось представлять на этой сцене наш район. И особенно приятно получить премию в номинации «Общественный деятель», так как именно этим я занимаюсь с самой школьной скамьи, — заключила Татьяна Юлдашова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.