На Тоцком полигоне разведчики осваивают опыт сирийских военных

В Оренбургской области разведчики проходят боевую подготовку по новой методике. Свыше 400 военнослужащих на Тоцком полигоне будут отрабатывать приемы, основанные на опыте боевых действий в Сирийской Арабской Республике.

Так, во 2-й гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа начали готовить войсковых разведчиков с учетом сирийского опыта. Боевая подготовка по новой методике началась на Тоцком полигоне в Оренбургской области и продлится до 4 июля. В ней принимают участие около 400 разведчиков.

Основной задачей практических действий является адаптация военнослужащих к условиям глобального применения в военных конфликтах цифровых технологий. Они учатся скрываться от приборов дистанционного зондирования и средств спутникового мониторинга, противодействовать геопространственной разведке, использовать персональные цифровые средства и беспилотники, эффективно проводить сбор, анализ и оценку информации методом краудсорсинга.

Как отмечают в пресс-службе ЦВО, ранее командующий 2-й общевойсковой армией генерал-майор Рустам Мурадов в ходе сборов с руководящим составом воинских частей и соединений высказал необходимость проведения учений с отработкой различных тактических приемов и методов управления, основанные на опыте боевых действий в Сирийской Арабской Республике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.