На трассе Оренбург – Уфа появятся фонари

Фото: http://tv2.today

Все населенные пункты на трассе Р-240 в Башкирии будут освещены к 2021 году. Об этом заявили в Федеральном управлении автомобильных дорог «Приуралье». О планах по освещению участка трассы на территории Оренбургской области пока не сообщается.

К реализации масштабного проекта по установке освещения Упрдор «Приуралье» приступит в 2019 году приступит. Фонари позволят повысить уровень безопасности дорожного движения на трассе Р-240 Уфа – Оренбург, уверены в ведомстве.

– Речь идет об установке новых линий электроосвещения на 113-километровом участке трассы, который проходит по территории следующих населенных пунктов: Булгаково, Зирган, Новая Отрада, Старая Отрада, Аксары, Новомурапталово. Таким образом сделают безопаснее также обход города Салават и мост через реку Юшатырь, – уточнили в ведомстве.

При строительстве новых объектов дорожники применят энергосберегательные технологии. Автоматическая система управления освещением будет регулировать расход ресурсов в зависимости от времени суток, погодных условий и других обстоятельств.

Реализация проекта рассчитана на три года. Ожидается, что к 2021 году благодаря устройству нового оборудования количество ДТП на трассе Уфа – Оренбург удастся свести к минимуму. По данным RIA56 ранее с той же целью осветили участок у села Татарская Каргала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.