На железнодорожных переездах оренбургские водители спровоцировали два ДТП

 

В ЮУЖД публикуют статистику аварийности на железной дороге. В Оренбургской области с начала года зарегистрировано два происшествия. Оба случились из-за невнимательных водителей автомобилей.

Так, в ЮУЖД призывают водителей соблюдать правила движения на железнодорожных переездах. Всего с начала года на Южно-Уральской магистрали зафиксировано пять дорожно-транспортных происшествий, из них четыре ДТП на переездах и одно ДТП – вне переезда. В том числе по одному происшествию случилось на территории Челябинской области, Казахстана и Башкортостана и сразу две аварии на территории Оренбургской области.

Как ранее писал RIA56, одно из ДТП произошло в феврале этого года на Кашкукском нерегулируемом переезде 191 км ЮУЖД Кувандыкского городского округа. Предварительно установлено, что водитель ВАЗ-2112 выехал на регулируемый железнодорожный переезд без шлагбаума при включенном красном сигнале светофора и звуковой сигнализации. В это время по железнодорожным путям двигался поезд  «Оренбург- Нижневартовск».

Еще одна авария случилась в январе у поселка Домбаровский в районе Гайского ГОКа. Водитель автомобиля Scania протаранил грузовой вагон, который двигался в составе поезда. Фура получила серьезные механические повреждения.

 

Несмотря на принимаемые меры, некоторые водители продолжают нарушать правила дорожного движения. ЮУЖД призывает автолюбителей проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при проезде через железнодорожные пути.

Отметим, что водители, нарушающие правила, рискуют не только своей жизнью и здоровьем, но и ставят под удар жизни своих пассажиров, локомотивных бригад, а также пассажиров железнодорожного транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.