На директора Бузулукского бора завели административное дело

Бузулук, 4 июня — РИА "Оренбуржье"

Оренбургская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения требований законодательства об охране окружающей среды на территории Национального парка.

Как сообщает портал «Наш Бузулукский район», на котельные, гаражи, мастерские, склады и нефтебазы, работающие в 12 участковых лесничествах «Бузулукского бора» не было получено разрешение на выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ. Еще в 2010 и 2011 годах в нарушение закона не рассчитывалась плата за негативное воздействие этих объектов на окружающую среду. Не были разработаны и утверждены нормативы предельно-допустимых выбросов, проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Не проводилась полная инвентаризация источников вредных выбросов и образующихся отходов. Отсутствовал производственный контроль. В установленные законодательством сроки не обеспечивалось поступление в контролирующие службы сведений об обращении с отходами и об охране атмосферного воздуха.

За все эти нарушения в отношении юридического лица и его директора прокурор возбудил административные дела по ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений), 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) и 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации). По результатам их рассмотрения в Управлении Росприроднадзора по Оренбургской области к ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор» и его руководителю применены административные санкции. Суд обязал устранить все выявленные недостатки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.