Найденные в мусорном баке черепахи больны сальмонеллёзом

Оренбург, 5 июня — РИА "Оренбуржье"

Черепахи, найденные 20 мая в мусорном баке в Оренбурге, оказались больны сальмонеллёзом, сообщили корреспонденту RIA56 вУправлении Россельхознадзора по Оренбургской области. 

Лабораторные исследования, проведенные в управлении четырех мертвых и девяти живых черепах, показали наличие у рептилий опасного заболевания. По итогам исследований принято решение уничтожить черепах. Как отмечают в Россельхознадзоре, процесс лечения этого вида рептилий крайне сложен.

Специалисты Россельхознадзора также обратились к жителям города: если кто-то из оренбуржцев забрал себе черепаху из "партии в мусорном баке", лучше всего сдать её в ветлечебницу.

Напомним, что 20 мая в мусорных баках на улице Курача дворник обнаружил 79 перемотанных скотчем черепах, 70 из которых были мертвы. Владелец рептилий не найден до сих пор.

Для справки:

Сальмонеллёз — любое заболевание, вызванное бактериями рода Salmonella. Сальмонеллы проникают в организм чаще всего с пищей или водой, загрязненными инфицированными испражнениями. Кроме того, возможна передача инфекции при прямом контакте с заражёнными животными или людьми, а также с заражёнными продуктами животного происхождения, например, мясом или яйцами. В типичных случаях сальмонеллёза наблюдается лихорадка, боли в животе и диарея. Для лечения применяют антибиотики и закрепляющие средства, необходимо также возмещение потерь жидкости. Сальмонеллы хорошо выживают вне организма даже при неблагоприятных условиях, поэтому профилактика сальмонеллёзов основана на уничтожении бактерий тепловой стерилизацией или дезинфицирующими средствами, улучшении санитарных условий и надлежащем хранении пищевых продуктов в холодильниках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.