Налоговая опровергла информацию о банкротстве Гайской районной больницы

Информация о грядущем банкротстве Гайской районной больницы появилась в сети накануне, 24 сентября – об этом заявили около десятка региональных СМИ. Сегодня управление Федеральной налоговой службы Оренбургской области прокомментировало ситуацию и разъяснило, что подобная процедура претит российскому законодательству.

— Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области сообщает, что действующим законодательством признание банкротом государственного бюджетного учреждения не предусмотрено. По внутреннему регламенту все заявления налоговых органов о признании должника банкротом проходят согласование в ФНС России, поэтому ошибки при подаче исключаются, — подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, в налоговой RIA56 пояснили, что органы работают по территориальному принципу. Гайская районная больница состоит на налоговом учете в Межрайонной ИФНС № 8 по Оренбургской области. Следовательно, ИФНС по Промышленному району Оренбурга, которая якобы предъявила требование об уплате 11,6 миллионов рублей, не может обратиться в суд с заявлением о банкротстве «чужого» налогоплательщика.

— Гайская районная больница вообще не имеет задолженности по налогам, — заключили в управлении.

В настоящее время Арбитражный суд Оренбургской области рассматривает гражданское дело — экономический спор между Гайской районной больницы и ООО «Бизнес-Консультант». Сумма исковых требований едва превышает 142 тысячи рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.