Нападали на бизнесменов: главарь банды из Ясного отсидит 9 лет

В Оренбургской области суд Ясненского района оставил без изменения приговор организатору нападений на ясненских предпринимателей и вымогательств у них денежных средств.

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию 32-летнего осуждённого, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за корыстные и наркопреступления, сообщили пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе следствия и суда было установлено, что фигурант уголовного дела вместе с подельниками в составе банды с октября 2012 года по декабрь 2013 года нападали на бизнесменов и вымогали у них деньги. От действий преступников пострадали четверо предпринимателей.

Ранее суд Ясненского района признал мужчину виновным по статьям «Разбой, совершенный организованной группой», «Вымогательство, совершенное организованной группой» и «Самоуправство с применением насилия» и приговорил  к 9 годам и 6 месяцам колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Приговор суда вступил в законную силу.

В пресс-службе надзорного ведомства отметили, что  соучастники преступлений были осуждены в 2014-2015 годах. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима на срок от 2 до 3,5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.