Наталья Струнцова: Создание ЭКО-рынков хорошая конкурентная альтернатива сетевым магазинам

В Оренбурге открылся крупный фермерский рынок на улице Салмышской. Торговые площади объединили около 100 местных товаропроизводителей. Проект задумывался как альтернатива крупным торговым сетям. Одним из его покупателей на неделе стала первый заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Струнцова.

— Проблема попадания в сети всегда остро стоит для местных товаропроизводителей. Часто вопрос упирается в недостаточность объемов производства, длительность сроков оплаты, да и, порой, неприемлемую для производителя закупочную цену.  «Мы не можем конкурировать с сетями» — первая фраза на встречах с предпринимателями во всех районах области, — пишет первый заместитель министра в Facebook. —  Но как бы то ни было, законы конкуренции никто не отменял. Но сегодняшний потребитель хочет нового качества, которое порой не могут предоставить крупные продуктовые холдинги, хочет «штучный» товар без консервантов, заменителей и ГМО.

Открывшийся меньше недели назад фермерский рынок представляет собой новый формат, когда наш производитель получает возможность реализовать свою продукцию, а житель — иметь на столе экологически чистые продукты местных фермеров.

Заехала туда не как официальное лицо, а на бегу, мягко говоря «без галстука». Прилавки приятно порадовали наличием такого любимого сыном бузулукского мороженного, вкуснейшей «молочки» «Белого озера», софиевским хлебом и многими другими продуктами, отвечающим стандарту «оренбургское качество».

Получила огромное удовольствие. А в маленькой пекарне, мне даже рассказали про технологии выпечки хлеба. Помножьте на европейский комфорт, чистоту, приветливость продавцов и даже возможность купить продукты до 21 часа.

Думаю, создание таких ЭКО-рынков хорошая конкурентная альтернатива сетевым магазинам, — написала Струнцова  в сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.