Названы предметы, качеством преподавания которых недовольны родители

По данным опроса, родители российских школьников больше всего не удовлетворены качеством преподавания иностранного языка и информатики.

Так, 19% респондентов полагают, что иностранному языку их детей обучают плохо. Кроме того, 38% хотели бы, чтобы качество обучения иностранному языку повышалось, приводит данные опроса RT.

Также россияне хотели бы повысить качество преподавания в школах информатики (41%), физики (40%), химии и биологии (по 39%), экономики (35%). В числе недостатков школьного образования родители также называют его слабую профориентированность, недостаточное внимание обучению детей принимать решения и планировать действия, находить разные варианты решения задачи и выбирать из них лучший.

Лучше всего, по мнению россиян, в школах знакомят с окружающим миром и формируют физическую культуру учащихся. Многие отмечают высокое качество обучения музыке, изобразительному искусству, русскому языку и литературе.

В качестве дополнительных направлений, которым нужно уделить внимание на школьных занятиях, россияне называют профориентацию, обучение публичным выступлениям, ведению дискуссий и дебатов, а также оказание первой медицинской помощи.

Опрос проводился Общероссийским народным фронтом совместно с фондом «Национальные ресурсы образования». Результаты социологического исследования направят в профильные ведомства и субъекты федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.