Не покупайте некачественный товар: на стихийных рынках Оренбурга появится специальный знак

Места несанкционированной торговли в Оренбурге оборудуют специальными знаками. Первое предупреждение «Не покупайте некачественный товар» появилось накануне рядом с домом № 5 на проспекте Дзержинского.

Знак установили во время межведомственного рейда по местам несанкционированной торговли. Аналогичная информационная предупреждающая табличка 14 сентября появится возле ТК «Звёздный» по адресу: ул. Салмышская, 48/2.

‒  На территории города есть определенное количество точек, где на постоянной основе осуществляется несанкционированная торговля. Сегодня впервые устанавливается специальный предупреждающий знак. В данном случае это точка рядом с многоквартирным домом № 5 на проспекте Дзержинского областного центра, ‒  рассказал заместитель председателя комитета потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города Андрей Кириллов.

В результате рейда выявлено, что продукция здесь реализуется с многочисленными нарушениями. Предпринимательская деятельность осуществляется без разрешительных документов, торговые места не оборудованы. Товар лежит на земле, что является грубейшим нарушением санитарных норм. Данные «предприниматели» будут привлечены к административной ответственности. В мэрии заверили, что рейды по местам несанкционированной торговли продолжатся.

‒ В настоящее время работа по ликвидации мест несанкционированной торговли ведется на уровне правительства области ‒ рассматривается возможность увеличения штрафов либо изъятия продукции, ‒ резюмировал Андрей Кириллов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.