Не проходили медосмотр: в Оренбуржье суд вынес приговор терапевту

В Оренбургской области суд вынес приговор врачу-терапевту амбулатории на станции Кувандык НУЗ «Узловая больница на станции Орск ОАО «Российские железные дороги».

Женщину признали виновной в  мошенничестве с использованием служебного положения.

По версии следствия обвиняемая с 2014 по 2015 год являлась ответственной за организацию и проведение диспансеризации населения на обслуживаемой территории.

Женщина, используя свое служебное положение, с целью улучшения показателей и получения денежного поощрения за выполнение плана, внесла ложные сведения в медицинские документы о прохождении диспансеризации. Около 40 человек, в числе которых были работники транспорта, получили записи о прохождении медицинского осмотра, без его фактического прохождения.

Документы с заведомо ложными сведениями были переданы терапевтам руководству лечебного учреждения, которое не было осведомлено о произошедшем.

Затем итоги диспансеризации были переданы на оплату оказанной медицинской помощи по ОМС в страховые компании. За проделанную работу обвиняемая неоднократно получала  денежное поощрение, несмотря на то, что граждане медицинский осмотр не прошли.

Суд признал врача-терапевта узловой больницы виновной и приговорил ее к 1 году лишения свободы условно с ограничением свободы сроком на 1 год с выплатой штрафа, сообщили в пресс-службе Уральского СУ СК РФ на транспорте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.