Не вышел: областной суд оставил Евгения Арапова в СИЗО

В Оренбурге областной суд рассмотрел апелляционную жалобу экс-главы города Евгения Арапова. Защита пытала опротестовать решение предыдущей инстанции о продлении содержания под стражей обвиняемого в коррупции.

Так, сегодня, 17 декабря, Оренбургский областной суд рассмотрел жалобу защиты Евгения Арапова. Адвокат экс-главы Оренбурга просил смягчить меру пресечения для своего подзащитного. Однако суд оставил ранее принятое решение без изменения, а жалобу Арапова без удовлетворения.

Как ранее писал RIA56, 6 декабря Ленинский районный суд по ходатайству следствия продлил Евгению Арапову срок содержания в СИЗО. Под стражей он пробудет еще месяц – до 8 января следующего года.

Напомним, что по версии СК РФ, Арапов совместно со своим заместителем Геннадием Борисовым, получил от гендиректора коммерческой организации «УКС-Инвест» Александра Ершова 600 тысяч рублей за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости. По данным следствия, это произошло 19 мая. Из полученной взятки 400 тысяч рублей причиталось Арапову, а 200 тысяч – Борисову. Позже во время обысков в его кабинете обнаружили еще 4,2 млн рублей. Позже стало известно о втором эпизоде в деле Арапова.

А именно, в мае – июне 2018 года директор ООО «ПСК Вектор» лично дал, а глава Оренбурга лично получил взятку в виде предоставления права на недвижимое имущество — однокомнатную квартиру в многоквартирном жилом доме на улице Терешковой. Стоимость недвижимости составила 1 320 300 рублей. В обмен на это Арапов гарантировал Андрею Ершову общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.