Недетский беспорядок: в Оренбурге игровые площадки во дворах не прошли проверку

 

Специалисты городского управления ЖКХ проводят проверку состояния детских площадок во дворах многоквартирных домов Оренбурга. Некоторые детские объекты оказались непригодными для развлечений подрастающего поколения, а местами — опасными.

Так, двор одного из домов, расположенного по улице Салмышской и находящего под управлением УК «Северная», не произвел положительного впечатления на проверяющих. Песочницы находились в ненадлежащем состоянии и без песка, с горки приходится скатываться на бетонное покрытие, скамейки разбиты и прикрыты фанерными листами.

Сотрудники управляющей организации в ответ на возмущение увиденной картиной заверили, что до 1 июня проведут все необходимые ремонтные работы.

А вот площадка во дворе многоквартирного дома по адресу: пр. Парковый, 13 (ТСЖ «Гарант»), несмотря на свой 10-летний возраст, выглядела хорошо: малые архитектурные формы отремонтированы, горки покрашены, цветы высадят до 28 мая. Плановые работы, проводимые обслуживающими организациями, проверили также во дворах на улицах Орлова, пр. Дзержинского и других.

— Детские площадки, находящиеся в ненадлежащем состоянии, взяты на контроль управлением ЖКХ города. Состояние дворов зависит и от грамотной деятельности управляющих организаций, и от неравнодушия местных жителей, — уточнили начальник городского управления ЖКХ Татьяна Малышева.

В мэрии отмечают, что нередко в ответ на критику управляющие компании заявляют, что детские площадки не всегда входят в состав общего имущества дома, а значит, тратить средства на их содержание необязательно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.