Нефтяники построят дорогу к поселку Иртек в Оренбургской области

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг побывал с рабочим визитом в Ташлинском районе. Жители сел Луговое и Болдырево рассказали главе региона о существующих проблемах и пожаловались на состоянии дороги, ведущей от сел до трассы «Илек-Ташла».

Половина дороги «Подъезд к поселку Иртек» грейдированная, а другая половина – грунтовая. Кроме того, это основной путь движения рабочей техники и нефтевозов, транспортирующих сырье с участков нефтедобычи.

– В этом году будет построено 14 километров дороги – от трассы, ведущей в Ташлу до села Болдырево. В следующем году – оставшаяся часть. Профинансировала строительство дороги нефтяники, работающие здесь, – сказал людям Юрий Берг.

Стоимость проекта превышает 200 миллионов рублей. Губернатор отметил высокий уровень социальной ответственности большинства оренбургских предприятий, в том числе сырьевых компаний.

– ООО «Сладково-Зареченское» работает в Ташлинском районе недавно, но нефтяники уже доказали, что готовы помогать в решении социальных и инфраструктурных вопросов территории присутствия. Я не сомневаюсь, что социальное партнёрство с компанией ООО «Сладково-Зареченское» будет продолжаться, – считает Юрий Берг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.