Нетерпимость к взяткам хотят прививать со школьной скамьи

В образовательные стандарты до мая будущего года намерены внести изменения, направленные на формирование нетерпимости к коррупции у студентов и школьников.

Данное поручение премьер-министра уже приняли в работу профильные ведомства, сообщает RT. Менять образовательные стандарты будут Минобрнауки, Минтруд и Минпросвещения.

— Осуществяется подготовка изменений в федеральные государственные образовательные стандарты для формирования у обучающихся компетенции, позволяющей выработать нетерпимое отношение к коррупционному поведению, а в профессиональной деятельности — содействовать пресечению такого поведения, — рассказали в пресс-службе правительства РФ.

Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы предусматривает формирование нетерпимости к взяткам у учащихся школ, техникумов, колледжей и высших учебных заведений.

Как ранее сообщалось, разработкой единой программы антикоррупционного обучения для государственных служащих и предпринимателей занимается Министерство труда. Участникам обучения расскажут об их обязанностях, требованиях к поведению на работе и о том, что делать, став свидетелем коррупции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.