Ничья в Тамбове. «Оренбург» стал чемпионом ФНЛ

 

Футбольный клуб «Оренбург» во второй раз в истории выиграл первенство ФНЛ. Команда Владимира Федотова сыграла вничью с «Тамбовом» (1:1), «Крылья Советов» в параллельном матче проиграли владивостокскому «Лучу». Таким образом, «Оренбург» финишировал на первом месте в турнирной таблице.

Матч в тамбовском манеже (стадион тамбовчан находится на реконструкции) начался с «разведки»: ни одна из команд не открывалась. Все изменил достаточно быстрый гол «Тамбова». На 23 минуте после разрезающего паса Дутова Михаил Бирюков с острого угла поразил ворота Руденко, который в последнем матче занял надел перчатки вместо Фролова.

После пропущенного гола «Оренбург» пошел в атаку и имел несколько острых моментов. Увы, до ударов по воротам футболисты ситуацию не довели, а Денис Попович после опасного штрафного попал в стенку. В конце тайма Делькин получил травму, его заменил Хасан Мамтов.

Во втором тайме хозяева захватили инициативу и провели несколько опасных атак. Защитники «Оренбурга» и Руденко не позволили тамбовчанам увеличить разрыв в счете. На поле вышли Ефремов и Бреев, после 70 минуты оренбуржцы начали наращивать давление у ворот хозяев.

Игровое преимущество принесло свои плоды в конце второго тайма. На 84 минуте Вадим Афонин после подачи углового с острого угла подправил мяч в дальний угол ворот.

В параллельном матче «Луч» во Владивостоке забил «Крыльям Советов» два безответных мяча. Таким образом, оренбуржцы стали чемпионами, оторвавшись от самарского клуба на два очка.

После финального свистка футболисты «Оренбурга» выбежали на поле. Они поздравили друг друга с победой, а потом побежали на бровку — качать главного тренера Владимира Федотова. 60 оренбургских болельщиков, добравшихся до Тамбова, скандировали «Мы-чемпионы»!

Даже «гостевое чемпионство» не отменяет чемпионскую раздевалку. Была она и у «Оренбурга». Футболисты пели песни, обливались шампанским, фотографировались и ликовали.

Таким образом, «Оренбург» и «Крылья Советов» выходят в РФПЛ напрямую. «Тамбов» и «Енисей» сыграют в стыковых матчах, их соперниками могут стать «Анжи», «Тосно», «Амкар» или «Ростов». «Ротор», «Луч», «Зенит-2», «Тюмень» и «Факел».

Напомним, сегодня в 21:00 «Оренбург» прибудет в аэропорт Юрия Гагарина. Команду будут встречать сотни болельщиков.

Накануне стало известно, что «Оренбург» снова реконструирует стадион «Газовик» в Ростошах. Арена после реконструкции будет вмещать 12000 зрителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.