«Низко поклониться вам хочу»

«В жизни каждого из нас может наступить такой миг, когда промедление недопустимо». Так начинается письмо, пришедшее на днях в редакцию РИА «Оренбуржье». Его автор – пациентка Оренбургского клинического онкологического диспансера.

Я, как и многие мои коллеги, думаю, привыкла к тому, что поводом для возникновения обратной связи становится беда. Отчаявшись, люди идут к журналистам, чтобы придать свою проблему огласке и получить необходимую помощь. Это письмо стало, в некотором роде, исключением. Женщина, которая перенесла в мае этого года сложную операцию, обращается к журналистам информационного агентства со словами благодарности в адрес медперсонала диспансера, пришедшего ей на помощь в борьбе со сложным диагнозом. И сегодня, накануне Дня медицинского работника, мы посчитали необходимым рассказать об этом на портале. Перечислять всех докторов, которые помогли нашей читательнице справиться с болезнью, я не стану. Думаю, пожелания здоровья и семейного благополучия можно будет смело адресовать всем оренбургским, да и не только, медикам, которые отметят в воскресенье свой профессиональный праздник.

Чего уж греха таить, российское здравоохранение — это сегодня и проблема нехватки кадров, и болезненное для жителей глубинки закрытие ФАПов, и сотрудники «скорой помощи», иногда целыми бригадами уезжающие в столицу за более высокими заработками. Но в первую очередь это врачи, которые достойно выполняют свои профессиональные обязанности вопреки издержкам несовершенной системы. И самая высокая оценка их титанического труда – искренняя благодарность пациентов, после писем которых и появляются такие колонки. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.