Новотроицкие полицейские спасли жизнь ребенку

Новотроицк, 23 мая — РИА "Оренбуржье"

     В 21:25 в дежурную часть ОМВД России по городу Новотроицку поступило сообщение: на подоконнике окна дома № 59 по улице Пушкина находится малолетний ребенок.

     На место происшествия незамедлительно был выслан экипаж патрульно-постовой службы. Прибыв к названному дому, полицейские увидели на втором этаже открытое окно, в проеме которого сидел четырехлетний мальчик. Ребенок смотрел на улицу и бросал на улицу игрушки.

     — Старший лейтенант Николай Рябин остался на улице, чтобы контролировать ситуацию, а я пошел в подъезд, поднялся на второй этаж. Дверь в квартиру была открыта настежь. Вместе со мной туда вошла женщина. Я снял с подоконника ребенка, взял его на руки. А женщина закрыла окно. Минут через 20 в квартиру вошла нетрезвая мать спасенного ребенка, — рассказывает полицейский взвода отдельной роты патрульно-постовой службы старший сержант Артур Юсупов.

     В  квартире кроме ребенка находился мужчина средних лет, который спал в состоянии алкогольного опьянения — отчим мальчика. Эта семья состоит на учете в отделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Новотроицку с 2012 года. Всего у женщины семеро детей, трое из них — несовершеннолетние.

     "В ходе проверки было установлено, что вечером семья вернулась домой из гостей, после этого старшие дети остались гулять на улице, мама завела малолетнего ребенка домой, оставила его с отчимом а сама пошла за сигаретами. В это время отчим уснул, ребенок открыл окно и сел на подоконник. Благодаря бдительности граждан и своевременному вмешательству в ситуацию сотрудников полиции дело закончилось благополучно", — говорится в сообщении полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.