Новую школу в поселке 9 Января под Оренбургом построят в 2019 году

 

Строительство нового образовательного учреждения на 264 ученических места в поселке имени 9 Января намечено на следующий год, об этом RIA56 сообщили в министерстве образования области. Жители именно этого поселка накануне опубликовали обращение к Президенту с просьбой построить им новую школу.

О том, что в поселке 9 Января появится новая школа, в министерстве говорят с начала года. Возвести учреждение в ведомстве планируют за счет средств инвесторов. Но при этом отмечают, что все вопросы, касающиеся строительства, стоит направлять муниципалитету, так как это зона ответственности местной власти.

Напомним, в преддверии традиционной «Прямой линии» Президента России жители поселка записали видеообращение, в котором попросили главу государства оказать содействие в строительстве.

— Мы обращаемся к вам с просьбой построить нам новую школу. Под эти цели есть земля, есть нулевой цикл, — говорят жители. — Сейчас в поселке проживают более 7 тысяч человек, он расстраивается, приезжают молодые семьи, много детей.

Отметим, что старой школе в поселке более 55 лет. Здание изначально рассчитано всего на 150 человек, и поэтому детям сегодня приходится учиться в две смены.

— За 10 лет у нас скопилось огромное количество документов, мы прошли много инстанций, обращались куда только можно. Пожалуйста, Владимир Владимирович, вы последняя наша надежда. Помогите построить школу для наших детей, — просят жители в обращении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.