Новый глава Новотроицка Дмитрий Буфетов официально вступил в должность

 

Торжественная церемония инаугурации нового главы моногорода состоялась сегодня, 17 мая. Дмитрий Буфетов принес торжественную клятву перед жителями и получил удостоверение главы из рук губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

— Я искренне надеюсь, что время перемен и нестабильности в городском управлении завершилось, и теперь начнется спокойная, планомерная работа. Избран новый глава города. Дмитрий Владимирович Буфетов – человек не новый в муниципальном управлении, он хорошо осведомлен о существующих проблемах и насущных делах. Важно, что в руководящем составе сохранена преемственность. Времени на раскачку нет – работать нужно сегодня и сейчас! — подчеркнул Юрий Берг.

Губернатор отметил, что 12 лет работы в должности заместителя главы города по социальным вопросам — это серьезный опыт, позволяющий успешно работать в должности главы. Юрий Берг обозначил главные направления работы главы Новотроицка. Он отметил, что первостепенной задачей сегодня является благополучие 100-тысячного населения города, повышение качества жизни. В комплексе это все самые ответственные направления: трудоустройство, здоровье, образование, безопасность и другие.

— Работы действительно много. И область готова вам помогать. Я считаю настоящим прорывом получение Новотроицком статуса территории опережающего социально-экономического развития. Здесь создаются особые, можно сказать, тепличные условия для хозяйствующих субъектов. И важная задача муниципалитета – работать с потенциальными инвесторами, привлекать в ТОСЭР новых серьезных резидентов, — сказал Берг. — В качестве примеров экономического развития муниципалитета можно привести предприятия «Оренбургский пропант» и «Новотроицкий содовый завод», которые уже приступили к работе в Новотроицке. В целом же за 2017 год объем инвестиций в экономику города превысил 2,5 миллиарда рублей, или более 64% к 2016 году.

Напомним, что на должность главы Новотроицка, помимо Буфетова, претендовали еще три человека – депутат Горсовета Константин Крыжановский, заместитель главы Новотроицка по стратегическому развитию Гульнара Че-Юнь-Лин и военный летчик из Медногорска Александр Дмитриев. После защиты концепции развития моногорода за Буфетова проголосовали большинство депутатов городского Совета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.