О делах сердечных: медицинская помощь в Оренбурге

Оренбург, 31 мая – РИА «Оренбуржье»

В эти дни в Оренбурге проходит Межрегиональная научно-практическая конференция «Практические вопросы современной анестезиологии и реаниматологии. Интенсивная терапия сосудистых расстройств».

О том, как в области совершенствуется помощь пациентам с острыми сосудистыми расстройствами, рассказал главный хирург министерства  здравоохранения области Юрий Бреус. В частности он отметил, что в регионе реализуется федеральная и областная программы по совершенствованию экстренной специализированной медицинской помощи пациентам с острой сосудистой патологией. Так, в областной клинической больнице организован и оснащен региональный сосудистый центр. На базах городских и центральных районных больниц действуют  пять первичных сосудистых отделений и десять межмуниципальных центров. Юрий Бериус добавил, что такая структура позволяет охватить помощью все население области, а  это реальный шаг по повышению доступности и качества медицины, снижению смертности от управляемых причин.

Свыше тысячи пациентов с острой сосудистой патологией пролечено в 2013 году в сосудистых отделениях области, более 40 экстренных операций по поводу острого инфаркта миокарда проведено в региональном сосудистом центре областной больницы. «Это результат, сравнимый с большинством Российских сосудистых центров, работающих не один год, — сказал Юрий Бериус. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.