Область поможет пройти высокотехнологичное лечение в другом регионе

Оренбург, 4 июня – РИА «Оренбуржье»

Фонд социального страхования может покрыть сопутствующие расходы льготным категориям граждан при лечении за пределами области.

Высокотехнологичная медицинская помощь обеспечивается за счет бюджетных средств, однако при лечении за пределами своего региона возникают сопутствующие расходы на проезд, проживание и питание. Оплата этих расходов не предусмотрена квотой, но ряд граждан имеет право на получение государственной социальной помощи, в том числе оплату проезда к месту лечения и обратно. Оплата услуг транспортным организациям производится Фондом социального страхования. Об этом на пресс-конференции сообщила министр здравоохранения области Тамара Семивеличенко.

В 2012 году по направлению областного минздрава проездными документами обеспечены 1402 пациента, а за 5 месяцев 2013 года – более 600.

Кроме того в соответствии с региональным законом «О социальном обслуживании населения в Оренбургской области» предусмотрены меры поддержки граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сюда входит и материальная помощь на неизбежные расходы при лечении в других регионах. При этом министр отметила, что речь идет не о полном возмещении затрат, а лишь их части.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.