В России могут ускорить рассмотрение обращений граждан чиновниками

Срок рассмотрения обращений граждан органами государственной и местной власти могут сократить с 30 до 20 дней. Такая инициатива поступила в Заксобрание Карелии для последующего внесения в Госдуму.

По действующему законодательству, государственные и муниципальные органы могут рассматривать обращения россиян в течение 30 дней. При этом ответ нередко направляется только в последний день этого срока, цитирует пояснительную записку к законопроекту RT.

В некоторых случаях срок рассмотрения обращения могут продлять еще на 30 дней, при том что ситуация может требовать незамедлительного вмешательства властей, утверждает автор законопроекта депутат Евгений Беседный.

— При высоком профессиональном уровне должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также развитии и современном использовании информационных технологий, срок рассмотрения письменного обращения следует установить в количестве 20 дней. На наш взгляд, 20-дневный срок рассмотрения обращения является наиболее оптимальным и будет способствовать эффективности работы государственной системы для нужд населения Российской Федерации, повысит уровень доверия граждан к органам государственной власти, органам местного самоуправления, — говорится в документе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.