Общественники проверили качество ремонта дорог в Оренбурге

Представители ОНФ в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проинспектировали в Оренбурге состояние дорог и качество ремонта участков, которые были отмечены на интерактивной карте «убитых» дорог. В маршрут проверки включили улицы Всесоюзная, Братьев Хусаиновых и Лесозащитная.

Общественники отметили активную позицию горожан в вопросе ремонта дорог.

— Улица Всесоюзная – яркое подтверждение тому, что многое зависит от инициативы оренбуржцев. Ее отметили на сайте «Карта убитых дорог» и голосовали за ремонт. Как результат, городские власти прислушались к мнению общественности – на сегодняшний день дорожные работы здесь завершены, после нанесения разметки дорога будет полностью готова к эксплуатации», – сказала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.

Участники рейда побывали на месте строительства новой городской артерии – улице Братьев Хусаиновых. На строительство двухполосной дороги с ливневой канализацией выделено около 90 млн руб., ее протяженность составляет 780 м, открытие запланировано на 1 ноября. Улица Шевченко – одна из самых загруженных в Оренбурге, ремонтируется в круглосуточном режиме, сейчас здесь выполнено устройство выравнивающего слоя.

Улица Лесозащитная – один из лидеров голосования. Сегодня она отремонтирована, однако у горожан возникли сомнения по поводу качества проведенных работ. Вместе со специалистами управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга, МБУ «УКС» и независимой лаборатории общественники выехали на этот участок дороги.

— По нашей просьбе вырубку сделали именно на том участке, в качестве которого в начале лета усомнились жители Оренбурга. На основании проведенных измерений замечаний по толщине асфальта нет. Детальный анализ качества уплотнения и прочности асфальта будет готов через несколько дней. Результаты независимой лаборатории будут переданы в администрацию города», – отметила эксперт регионального отделения ОНФ Екатерина Аксенова.

За время реализации дорожного проекта ОНФ оренбуржцы отметили 349 участков, из них 58 отремонтированы, на 53 сделан ямочный ремонт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.