Офицеры будут служить дольше

В Правительство РФ будет внесен законопроект, увеличивающий предельный возраст службы офицеров на 5 лет, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на начальника Главного Управления кадров Минобороны Виктора Горемыкина.

Подобные намерения Министерство обороны РФ озвучивало и прежде. Планировалось, что повышение предельного возраста службы произойдет уже в 2012 году. Ведомство, которое возглавлял в тот момент г-н Сердюков, даже готовило соответствующий законопроект, который приводил предельный возраст пребывания военнослужащих на военной службе в соответствие с предельным возрастом пребывания на гражданской службе и предельным возрастом пребывания на службе в органах внутренних дел.

В основу законопроекта чиновники министерства закладывали идею «закрепления на военной службе военнослужащих, обладающих боевым, войсковым и административным опытом, высокими управленческими знаниями и навыками».

По мнению некоторых экспертов, появление такой законодательной инициативы вызвано возникновением кадрового дефицита военнослужащих определенного ранга. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.