Огонь отступил: эвакуацию жителей посёлка 9 Января отменили

Возгорание сухой травы и лесополосы в Оренбургском районе произошло сегодня днём, 14 сентября. Пожару был присвоен повышенный третий номер сложности, существовала угроза распространения огня на жилые дома посёлка 9 Января.

К 14:55 огонь был локализован на всех участках. Угроза распространения огня на населённый пункт снята. Эвакуация населения не требуется, сообщили в пресс-службе регионального МЧС. Тушение сухостоя продолжается.

В настоящее время к ликвидации возгорания  привлечено 234 человека и 35 единиц техники, в том числе 147 человек и 17 единиц техники от МЧС России по Оренбургской области и около полусотни волонтёров.

Ориентировочная площадь пожара составляет порядка шести гектаров. На месте происшествия работает врио начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области полковник внутренней службы Платонихин Н.В.  В ГУ МЧС России по Оренбургской области развернут оперативный штаб. ГУ МЧС России по Оренбургской области и ОФПС-9 переведены в режим «Чрезвычайная ситуация». Также на месте происшествия работают сотрудники экологической службы региона.

Напомним, два крупных пожара произошли в пригороде Оренбурга накануне, 13 сентября. В посёлке Кушкуль горел сухостой и в поселке Первомайском Оренбургского района возник пожар на территории гаражно-строительного кооператива, где огонь охватил несколько гаражей и сухую траву.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.